Estasi in sinfonia
metodo classico
brut millesimato
Questa sinfonia di suggestioni del Mar Adriatico ci spiazza con i suoi contrasti tra sensazioni olfattive e gustative che con le sue bollicine dorate accarezza il palato.
Spumante dai profumi intensi
Tipologia Vino Spumante Metodo Classico
Uve Moscato Reale con resa di 40/45 quintali per ettaro.
Sensazioni Colore giallo dorato; al naso note agrumate e di frutta secca, fico e dattero, riconfermate in bocca da un sorso pieno e mediterraneo
Vinificazione Il mosto ricavato dalla pigiatura soffice dell’uva, dopo essere lasciato illimpidire naturalmente a freddo, ha fermentato in botti di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo il travaso, il vino matura per circa 24 mesi in botti di acciaio termocontrollate. Seguono l’imbottigliamento (tirage), la rifermentazione in bottiglia, e l’affinamento per 24 mesi sui propri lieviti.
Gradazione alcol 12,5% vol.
Temp. di servizio 10-12 C°
Abbinamento Crostacei, molluschi, carni bianche, formaggi stagionati, frutta e dolci
Terreno Tufaceo-
Metodo di allevamento Pergola pugliese a due tralci
L’Estasi in Sinfonia è la versione Brut dell’inconfondibile spumante metodo classico.
Colore giallo dorato; al naso note agrumate e di frutta secca.
In fase di sboccatura, momento nel quale termina l’affinamento e si elimina il residuo di lievito, la bottiglia di Sinfonia viene colmata con gocce del prezioso Passito Estasi Moscato di Trani. Un tocco che incrementa le note di fico e dattero, per un sorso ancora più mediterraneo.
Accompagna inoltre antipasti di prosciutto crudo, coppata, culatello.
Estasi Moscato di Trani Passito Liberty appasimento naturale in pianta
Estasi in armonia spumante metodo classico pas dosè da passito millesimato